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플랜테리어

울긋불긋 왜 가을에 단풍이 들까요?

by 유니크한 와인병다육이 2020. 10. 28.
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울긋불긋 왜 가을에 단풍이 들까요?

먼저 어떤 나무가 겨울이되기 전에 잎을 떨어 뜨리는 이유를 생각해 봅시다. 

겨울에는 식물이 잎을 건강하게 유지하기 위해 많은 에너지와 물이 필요합니다. 그러나 겨울은 춥고 건조하며 일반적으로 태양이 많지 않습니다 이는 식물에 에너지를주는 데 도움이된다. 따라서 일부 식물은 잎을 유지하려고하는 대신 잎을 떨어 뜨리고 잎이 붙어있는 나뭇 가지의 반점을 봉합니다.

잎을 화려하게 만드는 것과 어떤 관련이 있는걸일까?

잎은 색소라는 분자에 의해 착색됩니다. 잎을 녹색으로 만드는 색소는 엽록소입니다. 엽록소는 식물이 햇빛을 사용하여 음식을 만드는 데 중요합니다. 햇빛이 많은 봄과 여름에 식물은 많은 엽록소를 만듭니다.

추위가 시작되는 가을에 일부 식물은 엽록소 생성을 중단합니다. 대신 그 식물은 엽록소를 더 작은 분자로 분해합니다. 엽록소가 사라지면 다른 색소가 색을 나타 내기 시작합니다. 이것이 가을에 잎이 노랗거나 빨갛게 변하는 이유입니다.

색상 변화는 일반적으로 잎이 나무에서 떨어지기 전에 발생합니다. 왜 그럴까요? 엽록소를 만드는 데는 많은 에너지가 필요합니다. 식물이 엽록소를 분해하여 잎이 떨어지기 전에 잎 밖으로 옮기면 식물은 에너지를 절약합니다. 식물은 엽록소를 구성하는 분자를 재 흡수 할 수 있습니다. 그런 다음 다시 자라기에 충분히 따뜻하고 햇살이 나면 식물은 그 분자를 사용하여 엽록소를 다시 만들 수 있습니다. 이렇게하면 식물이 처음부터 엽록소를 만들 필요가 없습니다.

잎에는 카로티노이드라고하는 다른 색소가 있습니다. 카로티노이드는 노란색과 주황색입니다. 안토시아닌은 가을에만 만들어지는 다른 식물 안료입니다. 이러한 안료는 빨간색, 분홍색 또는 자주색을 유발합니다. 안토시아닌은 또한 잎이 먹거나 햇볕에 타는 것을 방지합니다.

따라서 잎의 다른 색은 안료의 변화로 인해 발생합니다. 날씨가 변하면 일부 식물은 모든 녹색 색소를 분해합니다. 이렇게하면 가을에 아름다운 노란색, 주황색 및 빨간색이 나타납니다.

가을 날씨가 온화 할 때 우리나라에서 단풍을 보는 것을 좋아 합니다. 몇 달 동안 더운 날씨를 겪은 후 시원한 바람을 마시고 마지막 고통 속에서 자연의 진정한 위엄을 볼 시간입니다.

나는 예리한 등산객이고 우리나라 70 %의 산악 지대이기 때문에 화려한 단풍을 볼 수있는 곳이 무수히 많습니다.

단풍이 멋있는 전국방방곡곡 팬데믹상태에서 코로나19의 지친 심신을 잠시 단풍으로 위로를~~~

 

 

 

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